Liant pour une texture aérée et moelleuse pour pains sans gluten. Mixgom associe le psyllium et la gomme dacacia: ces deux fibres sont utilisées depuis des millénaires pour leur multiples propriétés provenant de leur teneur en mucilages.
Poids : 0,060 g; Composition : Psyllium blond* (variété de plantain), gomme dacacia* (sève dacacia du Sénegal); *issus de lagriculture biologique. Origine : France. Pour 100g : valeur énergétique : 53 kJ/ 13 kcal; matières grasses 0.13 g; dont acides gras saturés 0.13 g; glucides 1.70 g; dont sucres 0.00 g; protéines 1.80 g; sel 0.625 g; fibres 85.20 g. conserver au sec, au frais, à labri de la lumière. Pour une pâte à pain, il faudra compter 1 cuillère à café bombée (environ 5 gr) de Mixgom pour 200 gr de farine sans gluten
Pour une pâte à gâteau, il faudra compter ½ à 1 cuillère à café de Mixgom selon si votre recette ne contient pas ou peu dufs pour 200 gr.