Le sushi est un plat d'origine japonaise à base de riz et de poisson cru. Les "boulettes" de riz peuvent prendre des formes diverses et s'adapter à des recettes un peu plus occidentales ... (thon cuit au naturel à la place d'un poisson cru, omelette, jambon cru ...)
Poids : 500 g; Composition : Riz issu de lagriculture biologique. Origine : Italie. Pour 100g : Valeur energetique : 35/ 1485KJ; Matières grasses :0,6g; Dont acides gras saturés : 0,1g; Glucides : 78g; Dont sucres : 0,3g; Protéines : 7,4g; Sel : 0,025g; Fibres : 1,4g. conserver au sec, au frais, à labri de la lumière. : Prévoir 250 g de riz pour 4 rouleaux longs de maki sushi (4 personnes)
Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à café de sirop d'agave (ou de sucre de canne blond), 1/2 cuillère à café de sel marin.
Laver abondamment le riz jusquà ce que leau soit bien claire. Cuire à couvert 1 volume de riz dans 2 volumes deau froide pendant 10 mn à 15 mn après ébullition jusquà absorption totale de leau.
Laisser gonfler quelques minutes. Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients dans un bol. Lajouter au riz tiède et bien mélanger lensemble sans écraser pour en imprégner chaque grain de riz. Laisser refroidir à température ambiante et former les sushi avec des mains mouillées.