Levain à base d épeautre bio moulu en farine puis hydraté et mis en fermentation. Le levain PRIMEAL combine les avantages du levain bio (parfum + texture + goût + durée accrue de conservation du pain) et ceux de la levure (un bon développement de la pâte).
Poids : 100 g; Composition : Levain dépeautre* déshydraté et dévitalisé issu de fermentation naturelle, levure sélectionnée; *78% des ingrédients sont issu de lagriculture biologique. Origine : Europe. Pour 100g : Valeur energetique : 388Kcal/ 1644KJ; Matières grasses :2,9g; Dont acides gras saturés : 1,3g; Glucides : 65,5g; Dont sucres : 9,8g; Protéines : 21,7g; Fibres : 6,8g. conserver au sec, au frais, à labri de la lumière. A la main : 1 mélanger 500 g de farine + 8 g de sel + 25 g de levépeautre bio (= 2,5càs bombées) + environ 350ml deau tiède (environ 28°C). 2 Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais non collante. 3 Laisser reposer 30 minutes dans un saladier couvert dun torchon humide. 4 reprendre le pâton en chassant légèrement lair qui est entré pour former votre pain 5 Recouvrir de nouveau la pâte et la laisser poursuivre sa fermentation dans une pièce à 20°C au moins pendant minimum 2 heures 6 mettre au four chaud (220 -230 °C) pendant 45 minutes environ.
En machine à pain : verser les ingrédients dans la cuve et suivre le programme le plus long (au moins 3 heures) .