Poids : 500 g; Composition : Farine de riz demi-complet*, farine de sarrasin*(26%), fécule de maïs*, MixGom* (psyllium blond*, gomme dacacia*), sel marin ; *issus de lagriculture biologique. Origine : France. Pour 100g : valeur énergétique : 1468 kJ/ 347 kcal; matières grasses 1.70 g; dont acides gras saturés 0.20 g; glucides 74.80 g; dont sucres 0.60 g; protéines 5.90 g; sel 1.600 g; fibres 4.20 g. conserver au sec, au frais, à labri de la lumière. . Ingrédients à ajouter : 25 g de levain de quinoa bio (Référence 1PRIM0365 disponible ici), 1 cuillerée à soupe dhuile dolive, 450 à 500 ml deau tiède.
. Préparation à la main :
1°-dans un grand saladier, mélangez avec une cui llère en bois
le contenu du sachet + le levain, lhuile et leau. 2°-Quand la texture de la pâte (identique à une pâte de cake
épaisse) est homogène, aérer la pâte en la soulevant avec la cuillère pendant 1 mn.
3°-Déposez la préparation
dans un moule à cake, couvrir avec un linge légèrement humide et laisser lever dans une pièce à 20-22°C pendant 1h30 à 2 h. 4°-Cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°C.
. Préparation à la machine à pain (MAP) : cette recette fonctionne très bien en machine à pain. Avant de lancer le programme de votre MAP, nous vous conseillons de réaliser les étapes 1° et 2° avant de déposer la pâte dans la cuve pour garantir une mie de pain homogène et aérée.